厚揚げと小松菜で煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜で煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb70b85bfacffd7051cbc0291023a743c405c15.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜、人参を食べやすい大きさに切って下茹でします。厚揚げは油抜きして一口大にきります。
- 2 鍋に☆を入れて煮立てせたら⑴を入れて弱火で10分ほど煮ます。
- 3 味を見て甘みが入っていたら、醤油を入れて3分ほど煮て完成です(^^)
きっかけ
小松菜を処理したくて^^;
おいしくなるコツ
小松菜はやっぱり苦味が強いのですが、厚揚げに甘みが強く入るので一緒に食べると子供も食べてくれます。
- レシピID:1340011271
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりMAM2016/07/23 15:22おいしくできました(^^)
-
みえ200001032016/06/15 18:34野菜を変えて作りました。
美味しかったです♫