エビチリおにぎらず レシピ・作り方

エビチリおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

  • 板海苔 1枚
  • ○ご飯 150g
  • ○塩 少々
  • エビ 2個
  • 片栗粉 少々
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆豆板醤 少々
  • ☆中華スープのもと 少々
  • ☆チューブにんにく 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ○は混ぜる。
    ☆は合わせておく。
    エビは殻をむき、背わたをとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、海老を両面焼く。火が通ったら☆を加えてサッと炒める。
  3. 3 ラップの上に板海苔もおき、中心に半量の○を広げる。
    2をのせる。
  4. 4 のこりのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

残り物を使いたくて

  • レシピID:1340011212
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のエビ
料理名
エビチリおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る