フライパンで海老フライ レシピ・作り方

フライパンで海老フライ
  • 約15分
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
揚げ焼き海老フライ(^^)

材料(3人分)

  • 海老 10本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 大さじ5

作り方

  1. 1 小麦粉に塩胡椒を混ぜます。
    卵をときほぐし、パン粉をバットに広げておきます。
  2. 2 海老を
    小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、温まったら海老を並べます。あまり触らない用にして片面中火で3分ほどです。
    ひっくり返してもう3分揚げ焼きにします。
  4. 4 全体に火が通っていたら完成です(^^)

きっかけ

海老フライが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

小麦粉に塩胡椒を混ぜて満遍なく味付けを(^^)

  • レシピID:1340011205
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る