簡単♡海老チリ レシピ・作り方

簡単♡海老チリ
  • 約30分
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

  • 海老 15尾
  • 粗塩 小さじ2
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2位
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ○水 80cc
  • ○ケチャップ 大さじ4
  • ○創味シャンタン 小さじ1~2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○チューブにんにく 4センチで
  • ○チューブ生姜 4センチ位
  • ○豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻付きのままボールに入れる。酒、粗塩を入れ手でよくもみ洗いする。分量外の水で何度かすすぐ。
    海老の殻をむき、背わたをとり片栗をまぶす。
  2. 2 ○は合わせて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ味、ごま油を入れて熱する。
    海老を入れて揚げ焼きにし、両面焼く。
  4. 4 ○を加えてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

海老を炒めすぎると固くなるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1340011199
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
簡単♡海老チリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る