我が家の基本の高野豆腐煮付け レシピ・作り方

我が家の基本の高野豆腐煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
いつもの優しい味付けです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸して柔らかくします。柔らかくなったら絞って4等分に切ります。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立たせたら高野豆腐を入れて煮込みます。
  3. 3 10分ほど煮込んだら醤油を入れてもう5分煮たら完成です(^^)

きっかけ

母親に教わったいつもの味(^^)

おいしくなるコツ

醤油はあとから入れたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1340011139
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る