里芋の煮付け レシピ・作り方

里芋の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
生の里芋で美味しい煮付け(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋を半分に切って1度茹でてぬめりを軽くとります。
    人参は乱切りにして1度茹でてザルにあげておきます。
    いんげんは1/2に切って茹でておきます。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、みりん、砂糖を入れて煮立たせたら、里芋と人参を入れて甘味が入るまで煮込んでいきます。
  3. 3 甘味が入ったら醤油を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 お皿に盛り付けていんげんを飾って完成です(^^)

きっかけ

煮物が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

里芋を一度茹でておくことです。

  • レシピID:1340011060
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る