ブロッコリーときのこグラタン風◎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①食材を1口大に切ります。
- 2 ②フライパンにマーガリンと食材を入れ中火で炒めます。塩コショウを加え更に炒めます。
- 3 ③そこへ水を入れて蓋をして5分蒸します。
- 4 ④蓋を取ったら牛乳とスープの素を入れ弱火で煮ます。
- 5 ⑤牛乳が温まり、クツクツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 6 ⑥深い容器に移してチーズをのせてレンジで1分温めチーズが溶けたら完成です。オーブンで焼いてもOKです。
きっかけ
あった食材をみてなんとなく作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れた時にチーズと一緒に煮ると更にコクがでて美味しいです。生クリームを加えても美味しいです。材料も何でもあるもので出来ます。じゃがいも、ニンジンなど入れてもいいと思います。
- レシピID:1340011058
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません