ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
常備菜にも(^^)

材料(2人分)

  • カラーピーマン 1個分
  • 大さじ3
  • 麺つゆ 50ml
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます。
    小さめのフライパンに油を入れてピーマンを素揚げします。
  2. 2 油をきって、あたたかいうちに麺つゆの中に浸して1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 味が染み込んだらお皿に盛り付けてかつおぶしをまぶして完成です(^^)

きっかけ

カラフルピーマンをたくさん頂いたので色々アレンジ(^^)

おいしくなるコツ

麺つゆは濃いめのものを使ってください。

  • レシピID:1340011022
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る