豚キム丼 レシピ・作り方

豚キム丼
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
夏のがっつり飯(^^)

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 1人分
  • ☆豚肉 100g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • キムチ 20g
  • ニラ 2本
  • 温泉卵 1個
  • 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆を全部合わせて1時間程置いておきます。
    ニラはざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、先ほどの豚肉を焼き目が付くまで炒めます。
  3. 3 ニラ、キムチを入れて、ほんだし、みりんも入れて強火でさっと炒めます。
  4. 4 ご飯をよそってその上に豚キムチ、その上に温泉卵をおいて完成です(^^)

きっかけ

豚キムチアレンジ(^^)

おいしくなるコツ

みりんをいれて甘味をプラス

  • レシピID:1340010999
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る