ニラもやしおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
合い挽き肉は塩コショウする。
ニラは3センチ位に切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、合い挽き肉を炒める。
火が通ったらもやし、ニラ、鶏ガラスープのもとを入れて炒める。
醤油を加え、サッと炒める。 -
3
ラップの上に板海苔を置き、中心に半量のご飯を広げる。
2をのせ、残りのご飯をのせる。 - 4 板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ニラもやしおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません