幼児食★簡単人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- コンソメ 3つまみ
- 塩 1つまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 150ml
作り方
-
1
0.5mmの厚さに人参を切る。
時間があれば型で抜くと楽しんで食べてくれます。 - 2 耐熱皿に人参と大さじ2の水(分量外)を入れて、800wの電子レンジで1分半加熱します。
- 3 2を小鍋に移し、すべての材料を入れて5分煮て、柔らかくなれば出来上がりです。
きっかけ
人参をほんのり甘く煮ることで美味しく、型で抜くことで楽しく食べてくれるいつもの一品です。
おいしくなるコツ
煮終えた人参を、汁ごとタッパーへ入れて保存すると、冷えていく過程でまた味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1340010872
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- 人参のグラッセ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/09/09 21:42おいしくできました
人参が苦手な子も食べられるかも???