豚ニラ玉ご飯のあんかけ レシピ・作り方

豚ニラ玉ご飯のあんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
おかずいらずの1品です。

材料(1人分)

  • ご飯 一人分
  • 豚こま肉 30g
  • ニラ 1/3袋
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 100cc
  • ☆がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯を器に盛り付けます
  2. 2 油を熱し、肉、ニラの順に炒め塩コショウで味付けし、といた卵と合わせます
  3. 3 再び油を熱し2を入れ卵が固まり出したらかき混ぜ半熟程度で1の上に載せます
  4. 4 ☆をかき混ぜながら火にかけトロミが付いたら3の上にかけ完成

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1340010844
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る