※新玉ねぎの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
新玉ねぎの炊き込みごはん

旬の新玉ねぎ
大量消費

冷めても美味しい
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白米
4合
新玉ねぎ
3個
塩昆布
1/2袋
めんつゆ
大さじ2
メモリまで

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは
    みじん切りにします
  2. 2
    塩昆布

    これっ
  3. 3
    白米は
    水で洗って
    ざるにあげます
  4. 4
    お釜に
    白米と水とめんつゆ加えて
    新玉ねぎと塩昆布加えて
    混ぜます
  5. 5
    いつものモードで

    スイッチオン
  6. 6
    炊き上がったら

    よーく混ぜて

    出来上がり

    1日経つと
    昆布の色がつきます

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで

きっかけ

新玉ねぎ大量消費

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
新玉ねぎの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 19:10
新玉ねぎの香りフワ~ ついでにゴマをトッピング。ご馳走様でした。
お紅茶

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする