生姜と細切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

生姜と細切り昆布の炒め煮
  • 約10分
なな1151
なな1151
ご飯に合うね^。^

材料(1人分)

  • 細切り昆布 50g
  • 白ごま 少々
  • しょうが 15g
  • ☆めんつゆ 大さじ2/3~1
  • ☆水 大さじ2~3
  • ☆砂糖(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 油を熱し、薄切りにした生姜を炒め昆布を入れ更に炒める。
  2. 2 ☆を入れ煮含めます
    ※砂糖はお好みで加減して下さい。
  3. 3 器に盛り白ごまを振って完成

きっかけ

箸安めに。

  • レシピID:1340010782
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る