※新玉ねぎたっぷり♪こってり肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎとじゃがいもは食べやすい大きさに切ります
人参も食べやすい大きさに切ってレンジでラップして600wで8分チンします -
2
鍋に油不要
牛肉スライス入れて
半分色が変わったら
さとう加えて
からめます
新玉ねぎと人参とじゃがいも加えて
しょうゆとお酒と加えて -
3
ことこと煮ます
最後に冷凍空豆加えて
火が通ったら - 4 盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり肉じゃが
空豆のアクセント
白いごはん進みます