豚肉&ニラ玉 レシピ・作り方

豚肉&ニラ玉
  • 約10分
なな1151
なな1151
お肉が入ってボリュームアップ!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • ニラ(4cm切り) 1/3袋
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • みりん・しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 卵に塩コショウをし、混ぜておきます
  2. 2 油を熱し、1を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で火を止め皿に盛り付けます
  3. 3 再び油を熱し、肉、にらを炒めみりん・しょうゆで味付けし2の上にのせ軽く混ぜ合わせ完成

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1340010767
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る