春キャベツ・舞茸・蒸し鶏のソテー レシピ・作り方

春キャベツ・舞茸・蒸し鶏のソテー
  • 約10分
なな1151
なな1151
ささっと炒めて。

材料(1人分)

  • 春キャベツ(ざく切り) 2枚
  • 舞茸(バラ) 1/2株
  • 蒸し鶏(裂いた物) 一掴み
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は中火で蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります
    春キャベツは手でちぎり、やや強火でささっと炒めて下さい。
  2. 2 舞茸・キャベツ・蒸し鶏の順に炒めます
  3. 3 ガラスープの素、塩コショウで味付けし完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1340010724
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る