※新玉ねぎたっぷり簡単♪ハンバーグ レシピ・作り方

※新玉ねぎたっぷり簡単♪ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
新玉ねぎたっぷり
卵やパン粉不要
甘味のある新玉ねぎと
ジューシィーな豚挽き肉で
簡単♪ハンバーグ

ビニール袋とラップなので
手が汚れないですよ!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 600㌘
  • 新玉ねぎ 3個
  • ナツメグ こさじ2
  • ※トマトケチャップ 大さじ2
  • ※とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、
    荒くみじん切りします
  2. 2 ビニール袋に
    豚挽き肉と新玉ねぎ混ぜて
    よくこねます
  3. 3 ナツメグ加えて
    よーく混ぜます

    そのまま
    常温で30分おきます
  4. 4 ラップで食べやすい大きさの
    ハンバーグの形に
    形成します
  5. 5 フライパンで
    両面焼きます
  6. 6 ※混ぜて
    ハンバーグにかけて
  7. 7 盛りつけ

きっかけ

新玉ねぎ大量消費のため

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、荒くみじん切りします!フライパンで炒めず。レンジでチンもしないです。新玉ねぎのそのままの甘さと食感を残すため

  • レシピID:1340010722
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎたっぷり簡単♪ハンバーグ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る