※新玉ねぎたっぷり簡単♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 600㌘
- 新玉ねぎ 3個
- ナツメグ こさじ2
- ※トマトケチャップ 大さじ2
- ※とんかつソース 大さじ2
作り方
-
1
新玉ねぎは、
荒くみじん切りします -
2
ビニール袋に
豚挽き肉と新玉ねぎ混ぜて
よくこねます -
3
ナツメグ加えて
よーく混ぜます
そのまま
常温で30分おきます -
4
ラップで食べやすい大きさの
ハンバーグの形に
形成します -
5
フライパンで
両面焼きます -
6
※混ぜて
ハンバーグにかけて - 7 盛りつけ
きっかけ
新玉ねぎ大量消費のため
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、荒くみじん切りします!フライパンで炒めず。レンジでチンもしないです。新玉ねぎのそのままの甘さと食感を残すため
- レシピID:1340010722
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎたっぷり簡単♪ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵やパン粉不要
甘味のある新玉ねぎと
ジューシィーな豚挽き肉で
簡単♪ハンバーグ
ビニール袋とラップなので
手が汚れないですよ!