アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛★中華風焼きうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ちょっぴり辛いですが美味しいです。

材料(1人分)

豚こま肉
40g
☆豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
☆舞茸(バラ)
1/4株
☆人参(刻み)
10g
☆ニラ(刻み)
1/4袋
☆うどん
1玉
★がらスープの素
小さじ1/2
★しょうゆ・みりん
各小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し、片栗粉をまぶした肉を揚げ焼きし、取り出します
  2. 2
    ☆を書いてある順に炒め肉を戻し入れ★で味付けし完成

おいしくなるコツ

辛いの苦手なら豆板醤は入れずに作って下さい。

きっかけ

中華風の焼きうどんにしたかった。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする