甘旨〜い♪新玉ねぎの食べるスープ♪ レシピ・作り方

甘旨〜い♪新玉ねぎの食べるスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
mama's cafe 123
mama's cafe 123
生でも美味しい旬の新玉ねぎをたっぷり使い、食べるスープにしてみました!レッドペッパーでちょっとお洒落に( *´艸`)

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 4個
  • オリーブ油 大2
  • コンソメ 1粒
  • 5カップ
  • レッドペッパー、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ルクルーゼなど蓋が重い鍋で作るのがお勧め!
    スライスした玉ねぎをオリーブ油を入た鍋にいれ中火で炒める
  2. 2 油がまわり、玉ねぎがしんなりしてきたら弱火にし8分ほど蒸し炒めし火を止める
  3. 3 余熱で玉ねぎがくたくたになったら水、コンソメを入れて沸騰してから5分ほど煮る
  4. 4 水分が玉ねぎがひたひたになるまで煮詰めると濃厚で美味しいです。好みのこさに煮詰めて下さい。
  5. 5 器に盛り付けレッドペッパーとブラックペッパーをふりかけ完成

きっかけ

新玉ねぎをたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

新玉ねぎをじっくり炒める事でさらに甘さをだし美味しくなります

  • レシピID:1340010646
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る