豆腐ステーキきのこソースがけ レシピ・作り方
![豆腐ステーキきのこソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9807003d4e9a128bfe59391653a42de98b5563d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐(4枚切り・水抜き) 1丁
- 舞茸(小房) 1/2株
- えのき(キザミ) 1/3袋
- 人参(削ぎ切り) 20g
- 大根の葉(あれば)(キザミ) 少々
- ☆さけ・みりん・しょうゆ 各大さじ1
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆腐に塩コショウし、片栗粉・小麦粉を混ぜたものをまぶしつけます
- 2 油を熱し返しながら焼き、器に盛り付けます
-
3
再び油を熱し、きのこ、人参を炒め☆で味付けします
※煮詰まらないように注意 - 4 2の上に盛り、大根の葉をのせ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません