筍おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍(下茹で済) 2切れ
- 小麦粉 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 板海苔 1枚
- ○ご飯 150g
- ○白ごま 少々
作り方
-
1
○は混ぜる。
筍は小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、筍を両面揚げ焼きにし取り出す。
めんつゆをかける。 -
2
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○をのせる。
筍をのせる。 -
3
残りの○をのせ、海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 筍おにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/04/21 14:33最近よく参考にさせてもらっています( ´∀`)わたしもおにぎらずシリーズたくさんあるのでよかったらみてください( ´∀`)