筍おにぎらず レシピ・作り方

筍おにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○は混ぜる。
    筍は小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油をひき、筍を両面揚げ焼きにし取り出す。
    めんつゆをかける。
  2. 2 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○をのせる。
    筍をのせる。
  3. 3 残りの○をのせ、海苔で包む。
    ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

筍が残っていたので

  • レシピID:1340010588
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
筍おにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/04/21 14:33
    筍おにぎらず
    最近よく参考にさせてもらっています( ´∀`)わたしもおにぎらずシリーズたくさんあるのでよかったらみてください( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る