ほうれん草入りドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は荒みじんにする。
ほうれん草は1センチ位に切る。
合い挽き肉は軽く塩コショウする。
カレールウは荒く刻む。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、人参を炒める。
しんなりしたら合い挽き肉を加えて炒める。
ある程度火が通ったらほうれん草、創味シャンタン、半量の水を加えて炒める。 - 3 カレー粉を加えて炒める。
- 4 ○と水を加えカレールウを溶かしながら炒める。
- 5 器にご飯を盛り、4をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草入りドライカレー
レポートを送る
2 件