アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の★冶部煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
石川県金沢の郷土料理。
カモ肉で作るのが本格だけど家庭では鶏肉で。
わさびで食べる煮物です。

材料(2人分)

鶏肉(削ぎ切り)
1/2枚
☆茹でたけのこ(一口大)
1/3本
☆れんこん(一口大)
1本
☆にんじん(一口大)
50g
☆しいたけ(一口大)
2個
☆油揚げ(一口大)
1枚
小松菜(一口大)
1/3袋
☆水
150cc
☆めんつゆ
大さじ3
片栗粉
適量
練りわさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ火にかけ煮立ったら片栗粉をまぶした鶏肉を入れます
  2. 2
    弱火で具材が柔らかくなるまで煮込み、最後に小松菜を入れます
  3. 3
    器に盛りつけ、わさびを添えて完成

おいしくなるコツ

具材はお好みの野菜で。練り物を入れても美味しいです。

きっかけ

昔、金沢に住んでいたので。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする