ニラ玉おにぎらず レシピ・作り方
![ニラ玉おにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dadb05356b99a0b75c1732bc4ba870d127f55d5.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
○は混ぜる。
ニラは1~2センチに切る。
☆は合わせて溶き卵にする。 -
2
フライパンにごま油をひき、ニラを炒める。火が通ったら☆を入れる。
お好みの感じになるまで混ぜ、醤油を加えてサッと炒めて火を止める。 -
3
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
上に2をのせ、残りの○をのせる。 -
4
海苔で包み、ラップで包む。
海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ニラ玉おにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/04/04 17:35ニラ玉簡単でいーですねー!美味しくいただきました~(^_^)