※いかなごのり巻き天ぷら レシピ・作り方

※いかなごのり巻き天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
いかなごに
味付けのり巻きの天ぷら

あつあつあげたてを

お酒のあてにも
お弁当にも

材料(2人分)

  • 生いかなご 1パック
  • 味付けのり 1袋
  • 天ぷら粉 50cc.
  • 75cc.

作り方

  1. 1 生いかなご

    これっ

    今が旬
  2. 2 味付けのり

    今回は
    これっ使います
  3. 3 いかなごを味付けのりで
    巻いて
    爪楊枝で止めます
  4. 4 天ぷら粉と水混ぜて
    3番のいかなごに衣つけて

    からっと揚げます
  5. 5 食べやすい大きさに切って
    盛りつけ

きっかけ

今が旬生いかなご天ぷらで食べたくて

おいしくなるコツ

からっと揚げます

  • レシピID:1340010436
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごのり巻き天ぷら
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る