※いかなごのり巻き天ぷら レシピ・作り方
![※いかなごのり巻き天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/526f247522e519ce671592e2fd87a93a3705c1e8.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生いかなご 1パック
- 味付けのり 1袋
- 天ぷら粉 50cc.
- 水 75cc.
作り方
-
1
生いかなご
これっ
今が旬 -
2
味付けのり
今回は
これっ使います -
3
いかなごを味付けのりで
巻いて
爪楊枝で止めます -
4
天ぷら粉と水混ぜて
3番のいかなごに衣つけて
からっと揚げます -
5
食べやすい大きさに切って
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いかなごのり巻き天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けのり巻きの天ぷら
あつあつあげたてを
お酒のあてにも
お弁当にも