菜ばなとツナのおろし和え レシピ・作り方

菜ばなとツナのおろし和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
おろしを絞らずそのまま使い、甘酢でさっぱり味にしました。

材料(1人分)

  • 菜ばな(茹で・刻み) 3本
  • ツナ缶(油切り) 1/2缶
  • 大根おろし お玉1杯
  • しょうゆ・酢 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうゆ・酢・砂糖を混ぜ合わせます
  2. 2 1と菜ばな、ツナ、おろし(汁ごと)混ぜ合わせ完成

きっかけ

さっぱり味のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1340010409
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ツナ缶
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る