キムチの素で☆チゲ鍋風☆ レシピ・作り方

キムチの素で☆チゲ鍋風☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
キムチの素で簡単にピリ辛の鍋が出来ます。

材料(3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
  • えのき 1束
  • 白菜 6枚
  • 菜ばな 1/2袋
  • 豆腐 1丁
  • ☆キムチの素 大さじ2~3
  • ☆合わせ味噌 大さじ4~6
  • ☆ガラスープの素 大さじ3
  • ☆水 500~600cc

作り方

  1. 1 鍋に☆をいれ味噌を溶かします
  2. 2 その他の材料を入れます
    菜ばなは最後に入れて下さい
  3. 3 アク取りをしながら煮込み完成

きっかけ

辛い鍋にしたかった。

おいしくなるコツ

味噌汁より濃い目の味付けにすると美味しいです。

  • レシピID:1340010392
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haruno
    haruno
    2022/02/01 11:52
    キムチの素で☆チゲ鍋風☆
    辛くて 美味しかったです。
  • aoiaoi
    aoiaoi
    2021/03/19 20:59
    キムチの素で☆チゲ鍋風☆
    菜の花余っていたので、何か作れないかと探していました!家にある材料で作りましたが、美味しくできたので、また作りたいと思います!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/28 17:43
    キムチの素で☆チゲ鍋風☆
    少し肌寒い日だったので作りました (〃艸〃)簡単でとっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る