ミネストローネ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- ミックスベジタブル 1/2袋
- ウィンナーorベーコン 1袋
- コンソメ 小匙2
- 水 800ml
- ケチャップ 大匙2
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん、ウィンナー又はベーコンを他の具材と合う適当な大きさに切る。
- 2 鍋に油を少し入れ、1とミックスベジタブルを炒める。
- 3 火が通ったら、水とコンソメを入れ、沸騰したら灰汁を取る。
- 4 3を弱火にし、ケチャップを入れ、味を見ながらクレイジーソルトを入れて完成。
- 5 クレイジーソルトでなくても、3の煮込む時にローリエを入れて、4のクレイジーソルトの代わりに塩とブラックペッパーで調節しても美味しいです。
きっかけ
またまた、母が昔よく作ってくれたスープに自分流で味付けの調味料を変えました。
おいしくなるコツ
出来立てよりも一晩おいた方が美味しくなります。ウィンナーよりもベーコンのが脂が出て美味しいです。
- レシピID:1340010290
- 公開日:2016/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません