サバとネギのお焼き レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 生サバ 1切れ
- 白ネギ(斜め切り) 1本
- 黒ごま 大さじ1
- ☆小麦粉 大さじ5
- ☆水 40~50cc
- ☆塩 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 塩をなじませておいたサバをグリルで焼き、身だけを取り出しておきます
- 2 ☆を混ぜ合わせサバ、白ネギ、黒ごまを入れさっくり合わせます
- 3 油を熱し、2をお玉1杯分くらいづつ 広げ中火で蓋をして3分焼き、裏返して蓋をせずに3分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません