母の万能おかず!玉・いん・ベー レシピ・作り方

母の万能おかず!玉・いん・ベー
  • 約10分
  • 300円前後
茶華美
茶華美
母の料理の好物の一つ。ご飯にもパンにのせてもオムレツに入れても合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげん、たまねぎ、ベーコンを細かく切る。
  2. 2 フライパンに油はいれず、具材を全部入れてベーコンの脂で炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止め、マヨネーズとワサビかからしを入れて混ぜる。塩・ブラックペッパーで味を調節して出来上がり。

きっかけ

母が納豆に付いているからしをどうにかしようと考えたもの。

おいしくなるコツ

火を止めてからマヨネーズを和えること。

  • レシピID:1340010163
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理いんげん玉ねぎお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 たまねぎ いんげん ベーコン
料理名
玉・いん・ベー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る