材料(2人分)
- 生サバ
- 1切れ
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 20g
- しいたけ
- 2枚
- えのき
- 1/4袋
- ☆水
- 200cc
- ☆ウエイパー
- 小さじ1強
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバは一口大に切り酒、塩コショウを振り、なじませ小麦粉をまぶしておきます
-
- 2
- 油を熱し、1を返しながら焼き、取り出しておきます
-
- 3
- 再び油を熱し、食べやすく切った白菜、人参、しいたけ、えのきを炒める
-
- 4
- ☆を入れ、具が煮えたら2のサバと水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません