アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の☆八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜と鯖がなじんで美味しい!

材料(2人分)

生サバ
1切れ
白菜
4枚
人参
20g
しいたけ
2枚
えのき
1/4袋
☆水
200cc
☆ウエイパー
小さじ1強
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
少々
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
小さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは一口大に切り酒、塩コショウを振り、なじませ小麦粉をまぶしておきます
  2. 2
    油を熱し、1を返しながら焼き、取り出しておきます
  3. 3
    再び油を熱し、食べやすく切った白菜、人参、しいたけ、えのきを炒める
  4. 4
    ☆を入れ、具が煮えたら2のサバと水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら完成

きっかけ

肉の代わりにサバを入れてみました。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
さば全般八宝菜白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする