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ジンジャーグリーンカレー レシピ・作り方

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mama's cafe 123
ココナッツミルク不要のタイプで簡単にタイカレーランチ♡

材料(2人分)

キャベツ
2枚
いんげん
12本
レタス
2枚
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1個
鳥もも肉
1枚
EXTオリーブオイル
大2
グリーンカレーの素
1パック
一振り
粗挽き黒胡椒
一振り
パセリ
一振り
御飯
茶碗2杯
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーといんげんを茹で食べやすいサイズに切る
  2. 2
    キャベツを千切りに、レタスは食べやすいサイズにちぎる
  3. 3
    フライパンに油を入れ火にかける。鳥もも肉を食べやすいサイズに切り皮から焼く
  4. 4
    鳥もも肉に火が8割火が通ったらスライスした玉ねぎを入れ炒める
  5. 5
    グリーンカレーの素を入れよく混ぜ、塩胡椒して蓋をして5分程蒸し煮にする
  6. 6
    器にレタス、キャベツ、いんげんをのせ、温かい御飯をのせる。5をかけて、ブロッコリーをのせ、パセリを振りかけ完成

おいしくなるコツ

鳥もも肉の皮をしっかり焼き、旨味をひきだします

きっかけ

グリーンカレーを手軽に食べたくて

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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