材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- いんげん
- 12本
- レタス
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥もも肉
- 1枚
- EXTオリーブオイル
- 大2
- グリーンカレーの素
- 1パック
- 塩
- 一振り
- 粗挽き黒胡椒
- 一振り
- パセリ
- 一振り
- 御飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーといんげんを茹で食べやすいサイズに切る
-
- 2
- キャベツを千切りに、レタスは食べやすいサイズにちぎる
-
- 3
- フライパンに油を入れ火にかける。鳥もも肉を食べやすいサイズに切り皮から焼く
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- 4
- 鳥もも肉に火が8割火が通ったらスライスした玉ねぎを入れ炒める
-
- 5
- グリーンカレーの素を入れよく混ぜ、塩胡椒して蓋をして5分程蒸し煮にする
-
- 6
- 器にレタス、キャベツ、いんげんをのせ、温かい御飯をのせる。5をかけて、ブロッコリーをのせ、パセリを振りかけ完成
おいしくなるコツ
鳥もも肉の皮をしっかり焼き、旨味をひきだします
きっかけ
グリーンカレーを手軽に食べたくて
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