材料(5合人分)
- 白米
- 5合
- とりむね肉
- 250㌘
- ゴボウ
- 1/2本
- お酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- ジャーのメモリまで
- 塩こんぶ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 白米は、水で洗って
ザルにあげます
-
- 2
-
- お酒としょうゆと
メモリまで
水入れます
-
- 3
-
- とりむね肉
食べやすい大きさに切って
-
- 4
-
- ゴボウは、ささがきにして
水にさらして
あくとります
-
- 5
-
- 塩こんぶ
これっ
-
- 6
-
- ジャーに
とりむね肉と塩こんぶゴボウ入れて、
さっと混ぜて
-
- 7
-
- いつものモードで
スイッチ
オン
-
- 8
-
- 炊けたら
よーく混ぜます
-
- 9
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
塩こんぶ
入れてね
きっかけ
とりむね肉が
安価だったのて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とりごぼう炊き込み
あつあつできたてを