※おせちの残りで中華おこわ レシピ・作り方

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多種多彩
おせちの残りの
焼き豚で
簡単♪
炊飯器で中華おこわ

干し椎茸の出し汁
使って
次の日も美味しい

材料(4合人分)

もち米
2合
白米
2合
おせちで残った焼き豚
250㌘
金時人参
1本
干し椎茸  小さめ
8個
おあげ
1枚
しょうゆ
大さじ1と1/2
お酒
大さじ1
ジャーの目盛りから干し椎茸の戻汁除いた分
鶏ガラスープ  シャンタン
大さじ1
ゴマ油
こさじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、ぬるま湯でもどします♪
    干し椎茸の戻し汁は捨てないで

    金時人参と干し椎茸は、みじん切りします♪おあげは、ほそぎりします!
  2. 2
    おせちの残りの焼き豚

    小さめのサイコロ状に切って

    ゴマ油で
    炒めます
  3. 3
    白米ともち米は、といで
    ざるにあげます
  4. 4
    ジャーに白米ともち米入れて、干し椎茸の戻し汁と水としょうゆと鶏ガラスープとお酒加えて
    金時人参と焼き豚とおあげと干し椎茸入れて、
    さっと混ぜて
  5. 5
    いつものモードで

    スイッチオン
  6. 6
    炊き上がったら

    混ぜて

    出来上がり

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁 必ず入れます

きっかけ

おせちで 焼き豚が残ったので 中華おこわで

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もち米
料理名
おせちの残りで中華おこわ

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