材料(4合人分)
- もち米
- 2合
- 白米
- 2合
- おせちで残った焼き豚
- 250㌘
- 金時人参
- 1本
- 干し椎茸 小さめ
- 8個
- おあげ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- お酒
- 大さじ1
- 水
- ジャーの目盛りから干し椎茸の戻汁除いた分
- 鶏ガラスープ シャンタン
- 大さじ1
- ゴマ油
- こさじ1
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は、ぬるま湯でもどします♪
干し椎茸の戻し汁は捨てないで
金時人参と干し椎茸は、みじん切りします♪おあげは、ほそぎりします!
-
- 2
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- おせちの残りの焼き豚
小さめのサイコロ状に切って
ゴマ油で
炒めます
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- 3
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- 白米ともち米は、といで
ざるにあげます
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- 4
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- ジャーに白米ともち米入れて、干し椎茸の戻し汁と水としょうゆと鶏ガラスープとお酒加えて
金時人参と焼き豚とおあげと干し椎茸入れて、
さっと混ぜて
-
- 5
- いつものモードで
スイッチオン
-
- 6
-
- 炊き上がったら
混ぜて
出来上がり
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁
必ず入れます
きっかけ
おせちで
焼き豚が残ったので
中華おこわで
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焼き豚で
簡単♪
炊飯器で中華おこわ
干し椎茸の出し汁
使って
次の日も美味しい