材料(4人前人分)
- ブリ
- 4切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- ※お酒
- 大さじ4
- ※みりん
- 大さじ4
- ※しょうゆ
- 大さじ4
- ※さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に小麦粉入れて、
ぶり入れて、
余分な粉は
はたき
落としてくださいね
※ビニール袋使うと
洗い物不要♪
-
- 2
-
- フライバンに油ひいて
ぶり
両面少し焦げ目つくまで
焼きます
※余分な油は
こまめにキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 3
-
- ボールに※まぜて
フライバンに回しいれて
味が馴染んだら
-
- 4
-
- 出来上がり
盛りつけ
おいしくなるコツ
余分な油は
こまめにキッチンペーパーで拭き取ります
きっかけ
今が旬の
ぶり
やっぱり定番
照り焼きで
簡単
ぶりの照り焼き
おせちに
白いごはん進みます♪