あみえびと白菜の炒飯 レシピ・作り方

あみえびと白菜の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
あみえびと白菜の

simple炒飯

あみえびの香りが

食欲そそります

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 フライバンに油ひき
    溶き卵で
    いりたまご
    作ります

    できたら、いりたまごは
    器にとります
  2. 2 白菜を細ぎりにして
    先程の
    フライバンで
    さっと炒め
    ごはん加えて

    炒めます

    途中
    しょうゆ回しいれて
  3. 3 いりたまご

    戻して

    なじませたら

    出来上がり
  4. 4 カフェ風に
    盛りつけ

きっかけ

白菜が少しあったので 炒飯に

おいしくなるコツ

しょうゆは、お好みで

  • レシピID:1340009704
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
あみえびと白菜の炒飯
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る