自家製ソースのてごねハンバーグ レシピ・作り方

自家製ソースのてごねハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
多種多彩
多種多彩
みんな大好き
玉ねぎたっぷり


ハンバーグ

自家製ソースたっぷりかけて

焼きたて
あつあつ出来立てを

材料(4人前人分)

  • 合挽きミンチ 800㌘
  • 玉ねぎ 2個
  • パン粉 100㌘
  • 1個
  • ナツメグ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ♪お酒 大さじ2
  • ♪水 大さじ4
  • ♪トマトケチャップ 大さじ4
  • ♪ウスターソース 大さじ2
  • ゆでた金時人参 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りします

    フライバンで
    サラダ油ひいて
    弱火で炒めます
    しんなりするまで
  2. 2 ボールに合挽きミンチと炒めた
    玉ねぎとパン粉と卵とナツメグ入れて、


    手で混ぜます

    粘りが出るまで
  3. 3 小判形に
    ハンバーグの形作ります
  4. 4 フライバンで油ひいて

    中火でハンバーグ

    両面焼きます

    ※焼き色ついたら弱火で
    ひっくり返して

    蓋して弱火で

    途中
    ゆでた金時人参入れて、
    油なじませます
  5. 5 透き通った煮汁が出たら

    ハンバーグは、皿に盛ります
  6. 6 ♪を小鍋に入れて、
    弱火で煮立て

    ハンバーグにかけます
  7. 7 盛りつけ

きっかけ

ハンバーグ 食べたくて?

おいしくなるコツ

合挽きミンチは、使う直前に 冷蔵庫から出してね

  • レシピID:1340009683
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
自家製ソースのてごねハンバーグ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/28 19:55
    自家製ソースのてごねハンバーグ
    おいしくいただきましたレシピありがとうございました!(≧∇≦)(^▽^笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る