自家製ソースのてごねハンバーグ レシピ・作り方
![自家製ソースのてごねハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4386c38fa170405193a849ad75def6ca4b24956f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人前人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りします
フライバンで
サラダ油ひいて
弱火で炒めます
しんなりするまで -
2
ボールに合挽きミンチと炒めた
玉ねぎとパン粉と卵とナツメグ入れて、
手で混ぜます
粘りが出るまで -
3
小判形に
ハンバーグの形作ります -
4
フライバンで油ひいて
中火でハンバーグ
両面焼きます
※焼き色ついたら弱火で
ひっくり返して
蓋して弱火で
途中
ゆでた金時人参入れて、
油なじませます -
5
透き通った煮汁が出たら
ハンバーグは、皿に盛ります -
6
♪を小鍋に入れて、
弱火で煮立て
ハンバーグにかけます -
7
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- 自家製ソースのてごねハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/28 19:55おいしくいただきましたレシピありがとうございました!(≧∇≦)(^▽^笑)
玉ねぎたっぷり
ハンバーグ
自家製ソースたっぷりかけて
焼きたて
あつあつ出来立てを