うどん県より♪金時豆の天ぷら レシピ・作り方

うどん県より♪金時豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
甘い金時豆

天ぷら

あつあつあげたてを

また冷めても美味しい

子供のおやつにも

うどん県では、うどん屋さんの定番

材料(2人前人分)

  • 金時豆  金時豆の甘煮 200㌘
  • 薄力粉 40㌘
  • 強力粉 40㌘
  • 120cc.
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 金時豆

    金時豆の甘煮

    これっ
  2. 2 薄力粉と強力粉と水

    混ぜて

    金時豆いれて

    混ぜます
  3. 3 天ぷら油で
    からっと揚げて
  4. 4 盛りつけ

きっかけ

今日 うどん屋で 食べたので

おいしくなるコツ

からっと揚げて くださいね

  • レシピID:1340009652
  • 公開日:2015/12/23
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その他の郷土料理
料理名
うどん県より♪金時豆の天ぷら
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