うどん県より♪金時豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 金時豆 金時豆の甘煮 200㌘
- 薄力粉 40㌘
- 強力粉 40㌘
- 水 120cc.
- サラダ油 適量
作り方
-
1
金時豆
金時豆の甘煮
これっ -
2
薄力粉と強力粉と水
混ぜて
金時豆いれて
混ぜます -
3
天ぷら油で
からっと揚げて - 4 盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- うどん県より♪金時豆の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷら
あつあつあげたてを
また冷めても美味しい
子供のおやつにも
うどん県では、うどん屋さんの定番