ひじきと梅☆おにぎらず☆ レシピ・作り方

ひじきと梅☆おにぎらず☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
ひじきと梅がご飯に良く合います。

材料(1個人分)

  • ご飯 お玉1杯
  • のり 1/2枚
  • 伊勢志摩伊勢ひじき(ふりかけ) 大さじ1/2
  • はちみつ梅 1個

作り方

  1. 1 今回、伊勢志摩 伊勢ひじきで作った ふりかけを使用
    レシピID:1340011227
  2. 2 ラップを広げ半分に切ったのりをのせ、その上にひじきをまぶしたご飯を広げます
  3. 3 種を抜いた梅を刻んで乗せます
  4. 4 ラップとのりをかぶせ、軽く押さえて完成

きっかけ

ひじきと梅がご飯に良く合いおいしかったので。

  • レシピID:1340009638
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る