作り方
-
- 1
-
- にんにくとしょうが
みじん切りします
-
- 2
-
- えびは、殻とり
キッチンペーパーで水気とり
ビニール袋に
片栗粉いれて
えびいれて
フリフリ
-
- 3
- 玉ねぎ
食べやすい大きさに切ります
-
- 4
-
- フライバンに油ひいて
しょうがとにんにんいれて
えび炒めて色が変わったら
-
- 5
-
- 厚揚げは、食べやすい大きさに切って
いためます♪
さとうとしょうゆ
トマトケチャップ
いれて
鶏ガラスープのもといれます
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなり
したら
豆板醤いれて
水とき片栗粉いれて
とろみがついたら
ゆで卵いれて
出来上がり
盛りつけ
おいしくなるコツ
豆板醤は
お好みで
きっかけ
えび
関連情報
- カテゴリ
-
エビチリ
- 料理名
-
えびチリ♪ゆで卵をアクセントに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さとえびチリの
こくと旨味
白いごはんが
進みます