きつねうどんの卵とじ♪とろみつゆ レシピ・作り方
![きつねうどんの卵とじ♪とろみつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e2b53553c5208bab3a20ad825706e0e757dcd42.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人前人分)
- ゆでうどん 1袋
- 卵 1個
- 味付けおあげ 1枚
- 細ねぎ 5㌘
- 本つゆ 50cc.
- 水 500cc.
- 水とき片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
水と本つゆ湧かします!沸いたら
うどんいれて
沸騰したら
溶き卵入れます -
2
サッと沸いたら
水とき片栗粉いれて
とろみがついたら
味付けおあげと細ねぎのせて -
3
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- きつねうどんの卵とじ♪とろみつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とじの
とろみつゆ
寒い季節
体が温まります