きつねうどんの卵とじ♪とろみつゆ レシピ・作り方

きつねうどんの卵とじ♪とろみつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
きつねうどん

卵とじの
とろみつゆ

寒い季節
体が温まります

材料(1人前人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 1個
  • 味付けおあげ 1枚
  • 細ねぎ 5㌘
  • 本つゆ 50cc.
  • 500cc.
  • 水とき片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 水と本つゆ湧かします!沸いたら
    うどんいれて

    沸騰したら
    溶き卵入れます
  2. 2 サッと沸いたら

    水とき片栗粉いれて
    とろみがついたら

    味付けおあげと細ねぎのせて
  3. 3 盛りつけ

きっかけ

きつねうどんの卵とじの とろみがついた うどん食べたくて

おいしくなるコツ

沸騰したら 溶き卵入れます

  • レシピID:1340009573
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
きつねうどんの卵とじ♪とろみつゆ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る