あみえびと枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
- ごはん おにぎり2個分
- 冷凍枝豆 黒豆 100㌘
- あみえび 大さじ1と1/2
作り方
-
1
冷凍枝豆
今回は、
黒豆の枝豆 -
2
枝豆をお皿にのせて
ラップして電子レンジで
600wでチンします -
3
枝豆の皮をむいて
キッチンペーパーで
水気とります - 4 ごはんにあみえび入れて、混ぜます
-
5
枝豆入れて、
おにぎりの形に握ります - 6 盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- あみえびと枝豆のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルおにぎり
冷めてもしっかりえびの味がして美味しいです
カルシウム不足の方に
お弁当や
朝食に