あみえびと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

あみえびと枝豆のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
あみえびと枝豆の
カラフルおにぎり

冷めてもしっかりえびの味がして美味しいです
カルシウム不足の方に
お弁当や
朝食に

材料(おにぎり2個人分)

  • ごはん おにぎり2個分
  • 冷凍枝豆   黒豆 100㌘
  • あみえび 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆

    今回は、

    黒豆の枝豆
  2. 2 枝豆をお皿にのせて
    ラップして電子レンジで

    600wでチンします
  3. 3 枝豆の皮をむいて
    キッチンペーパーで
    水気とります
  4. 4 ごはんにあみえび入れて、混ぜます
  5. 5 枝豆入れて、

    おにぎりの形に握ります
  6. 6 盛りつけ

きっかけ

枝豆の おにぎり食べたくて

おいしくなるコツ

枝豆は、キッチンペーパーで しっかり 水気とります

  • レシピID:1340009541
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
あみえびと枝豆のおにぎり
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る