牛すじ♪電子レンジ圧力鍋で簡単!下ゆで レシピ・作り方

牛すじ♪電子レンジ圧力鍋で簡単!下ゆで
  • 約30分
  • 1,000円前後
多種多彩
多種多彩
電子レンジ専用圧力鍋で

簡単!
牛すじの
下ゆで

柔らかいですよ

材料(4人前人分)

  • 牛すじ肉 400㌘
  • お酒 150cc.
  • 1000cc.

作り方

  1. 1 電子レンジ専用圧力鍋に
    牛すじ肉そのまま切らずに入れて、
    水600cc. .入れて、
    600wで10分チン
  2. 2 ザルにあげて
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3 電子レンジ専用圧力鍋に
    食べやすい大きさに切った
    牛すじ肉とお酒と水400cc. 入れて、600wで15分チンします
  4. 4 ザルにあげて

    出来上がり

    おでんにどうぞ

きっかけ

おでんに 柔らかい 牛すじにく 入れて、食べたくて

おいしくなるコツ

面倒ですが 2回に分けて 電子レンジでチンします

  • レシピID:1340009518
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ♪簡単!電子レンジ圧力鍋で
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る