牛すじ♪電子レンジ圧力鍋で簡単!下ゆで レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- 牛すじ肉 400㌘
- お酒 150cc.
- 水 1000cc.
作り方
-
1
電子レンジ専用圧力鍋に
牛すじ肉そのまま切らずに入れて、
水600cc. .入れて、
600wで10分チン -
2
ザルにあげて
食べやすい大きさに切ります -
3
電子レンジ専用圧力鍋に
食べやすい大きさに切った
牛すじ肉とお酒と水400cc. 入れて、600wで15分チンします -
4
ザルにあげて
出来上がり
おでんにどうぞ
きっかけ
おでんに 柔らかい 牛すじにく 入れて、食べたくて
おいしくなるコツ
面倒ですが 2回に分けて 電子レンジでチンします
- レシピID:1340009518
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ♪簡単!電子レンジ圧力鍋で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!
牛すじの
下ゆで
柔らかいですよ