りんごの米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
★で煮りんごを作る
切ったりんごと他のものを鍋に入れ、しなっとなるまで中火で煮る -
2
○と☆をそれぞれ別のボールに入れよく混ぜ合わせておく
(ココナッツバターは、固まっているので、レンチンして溶かしてから) -
3
♡は白くもったりするまでよく混ぜ、半量を☆に入れて混ぜる
混ぜ合わせたものを○に入れ、混ぜ、♡の残りを入れさくっと混ぜる -
4
油をぬった型に、りんごを放射線状に並べ、上から液を注ぐ
180°Cで50分焼く
きっかけ
パックを開けてしまったりんごジュースと豆乳を使いたくて。煮りんごが食べたくて♡
おいしくなるコツ
油はなんでもok!! ココナッツバターかココナッツオイルは個人的にオススメ♡
- レシピID:1340009507
- 公開日:2015/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません