スパゲティミートソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、椎茸は荒みじんにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。
玉ねぎ、人参、椎茸を炒める。
ある程度火が通ったら合い挽き肉を加えて炒める。 - 2 合い挽き肉に火が通ったら、カットトマト缶、水、コンソメを入れて20分位煮込む。
- 3 2に☆を加えて更に10分位煮込む。
- 4 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間通りに茹でる。
- 5 器にパスタを盛り、3をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲティミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)