子供も食べる☆おろしハンバーグ☆ レシピ・作り方

子供も食べる☆おろしハンバーグ☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
甘辛のタレなので お子様にも食べてもらえます。

材料(3人分)

  • ☆豚ひき肉 300g
  • ☆炒め玉ねぎ 1/2個分
  • ☆生パン粉 1つかみ
  • ☆卵 1/2個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆牛乳 大さじ3
  • 大根おろし 2つかみ
  • ○しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、よくこねて形を整え、両面を焼いてハンバーグを作ります
  2. 2 フライパンの焦げたかすなどをペーパーで取り除き、そこへ○を入れ火をつけて砂糖が溶ければたれの出来上がり
  3. 3 ハンバーグの上におろしをのせ、たれをかければ完成

きっかけ

いつもこんな感じで作っています。

  • レシピID:1340009453
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2021/11/09 20:40
    子供も食べる☆おろしハンバーグ☆
    さっぱりと美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る