煮玉子ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を一煮立ちさせ冷ましておく
- 2 卵を8分ゆでて半熟ゆで卵にし、殻をむいて1に漬けておく
- 3 ◯に豚肉をつけておく
- 4 フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める。
- 5 片栗粉にまぶした3を炒め、ざく切りにした小松菜を炒め塩胡椒して火を止める
- 6 麺を茹でる。その間に器にスープを入れ湯を注ぐ
- 7 茹で上がった麺を器に盛り付け、5を盛り付け、煮卵を半分に切りのせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません