煮玉子ラーメン レシピ・作り方

煮玉子ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
半熟の煮卵がたまらない( *´艸`)豚骨醤油ラーメンです

材料(2人分)

  • 2個
  • ◎丸大豆醤油 1/2カップ
  • ◎本みりん 大2
  • ◎きび砂糖 大1
  • ◎出汁 1/2カップ
  • ごま油 大2
  • にんにく 1かけ
  • 小松菜 2株
  • 豚細切れ肉 300g
  • ◯酒 大1
  • ◯丸大豆醤油 大1
  • 片栗粉 大2
  • 中華麺 2玉
  • 豚骨醤油ラーメンスープ 2袋
  • スープ用お湯 3カップ
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ◎を一煮立ちさせ冷ましておく
  2. 2 卵を8分ゆでて半熟ゆで卵にし、殻をむいて1に漬けておく
  3. 3 ◯に豚肉をつけておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める。
  5. 5 片栗粉にまぶした3を炒め、ざく切りにした小松菜を炒め塩胡椒して火を止める
  6. 6 麺を茹でる。その間に器にスープを入れ湯を注ぐ
  7. 7 茹で上がった麺を器に盛り付け、5を盛り付け、煮卵を半分に切りのせる

きっかけ

煮卵がのったラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

煮卵はまとめて常備菜として作り置きしておくと便利です

  • レシピID:1340009443
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る