キャベツの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

キャベツの挽き肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yuusweets
yuusweets
あつあつが美味しいおかずです。
ご飯にかけてもオッケー!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 130g
  • キャベツ 200g
  • 人参 20g
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎しょうゆ 35g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎水 90cc
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ4
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は千切りにします。◎の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚挽き肉を鍋に入れ、軽く火が通ったら①の野菜を加え◎の調味料を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3 ふつふつと煮立ってるところへ、片栗粉と水を溶いたものを加えてとろみをつけます。
    器に盛ったら、小ネギを散らします。

きっかけ

豚挽き肉が余っていたので、 キャベツと煮てあんかけにしてみました。

  • レシピID:1340009429
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る