キャベツの挽き肉あんかけ レシピ・作り方
![キャベツの挽き肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3c94ff7463b02afdb49112d71326a06462bd23.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切りにします。◎の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 豚挽き肉を鍋に入れ、軽く火が通ったら①の野菜を加え◎の調味料を入れて火が通るまで煮ます。
-
3
ふつふつと煮立ってるところへ、片栗粉と水を溶いたものを加えてとろみをつけます。
器に盛ったら、小ネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/12 14:33有り難う☆
ご飯にかけてもオッケー!