材料(4人前人分)
- 蓮根
- 100㌘
- 大根
- 150㌘
- じゃがいも
- 2個
- 金時人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚小間切れ
- 150㌘
- お揚げ
- 1枚
- ゴマ油
- 適量
- だし汁
- 1200cc.
- 味噌
- 大さじ3
- 白菜
- 100㌘
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は、輪切りにスライスして
水につけてあくとりします
-
- 2
-
- 野菜は、皮むいて
食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- 鍋にゴマ油いれて
豚こまきれ炒めます
半分色が変わったら
蓮根炒めます
弱火で
-
- 4
-
- 他の野菜入れて、
ゴマ油なじませます!
馴染んだら
だし汁とお揚げ入れて、
中火で沸かします
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら
味噌入れて、
さっと
煮たったら
-
- 6
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
味噌は
ご家庭の味で
豚肉と野菜は
ゴマ油で炒めると
コクがでるので
ポイント
きっかけ
寒い冬
ホクホクの
豚汁食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
豚汁
- 料理名
-
シンプルだけど野菜たっぷりの豚汁
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