やみつき豚汁♪激ウマっ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
冬の旬の野菜の出番♪

豚汁で
思う存分
野菜たっぷり
みんな大好き

我が家の
激ウマ
豚汁

材料(4人前人分)

蓮根
100㌘
大根
150㌘
じゃがいも
2個
金時人参
1本
玉ねぎ
1/2個
豚小間切れ
150㌘
お揚げ
1枚
ゴマ油
適量
だし汁
1200cc.
味噌
大さじ3
白菜
100㌘

作り方

  1. 1
    蓮根は、輪切りにスライスして
    水につけてあくとりします
  2. 2
    野菜は、皮むいて
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋にゴマ油いれて
    豚こまきれ炒めます

    半分色が変わったら
    蓮根炒めます

    弱火で
  4. 4
    他の野菜入れて、

    ゴマ油なじませます!


    馴染んだら

    だし汁とお揚げ入れて、
    中火で沸かします
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら

    味噌入れて、

    さっと
    煮たったら
  6. 6
    盛りつけ

おいしくなるコツ

味噌は ご家庭の味で 豚肉と野菜は ゴマ油で炒めると コクがでるので ポイント

きっかけ

寒い冬 ホクホクの 豚汁食べたくて

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
シンプルだけど野菜たっぷりの豚汁

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする